欢迎您访问江西教师资格网! 本站为【教师伴】旗下江西教师资格考试民间交流网站,最新教师考试动态请各位考生以江西省教育考试院www.jxeea.cn或当地教育局所示为准。
报名入口
报名入口
领取资料
领取资料
报考指南
报考指南
成绩查询
成绩查询
TOP
TOP
在线咨询
公众号
交流群
考生交流
在线学习
就业推荐
短信提醒
教师资格考试动态提醒
获取验证码

特别提醒:

1.提醒为短信模式,请填写本人正确的手机号码

2.确认预约后,会有专门的客服确认您预约的项 目,请保持通讯畅通

3.如有任何问题,请致电客服热线:
0791-87688862 或点击网站首页的在线咨询

江西教师招聘《小学品德》常识练习题

时间:
2022-01-13 11:36:33
作者:
巢老师
阅读:
来源:
江西教师资格证考试网

  【导读】江西教师招聘每年都有很多人报考参加,因此竞争力也就非常的大,要想脱颖而出,就必须下苦功夫,在这里,江西教师资格考试网整理了一些练习题,以下是内容详情:

江西教师招聘

  【典型例题】

  选择题

  1.巴黎拥有许多闻名世界的遗迹和宏伟壮观的现代建筑,不属于巴黎的建筑是( )。

  A.悉尼歌剧 B.埃菲尔铁塔 C.卢浮宫 D.蓬皮杜艺术中心

  【答案】A。解析:悉尼歌剧院位于澳大利亚,是20世纪最具特色的建筑之一,也是世界著名的表演艺术中心,已成为悉尼市的标志性建筑。其他三项均属于巴黎的建筑,所以本题选A。

  2.一国两制的基础是( )。

  A.实行“两种制度” B.一个中国

  C.在港澳台地区实行高度自治 D.坚持社会主义制度

  【答案】B。解析:一国两制的基础是坚持一个中国的原则;AC两项属于一国两制的内容;D不正确,一国两制要求中国实行社会主义制度,港澳台地区保持原有制度。所以本题选B。

  3.报道台湾是个富饶的地方,以下不属于台湾的别称是( )。

  A.东方粮库 B.东南盐库 C.森林之海 D.天府之国

  【答案】D。解析:天府之国是对四川的别称。其他三项均属于台湾别称,所以本题选D。

  4.由于文化和地域生活环境的差异,世界各地人们的日常生活呈现出多姿多彩的风貌。某国因创造发达的畜牧业而被称为“骑在羊背上的国家”,该国是( )。

  A.澳大利亚 B.墨西哥 C.加拿大 D.中国

  【答案】A。解析:澳大利亚畜牧业发达,被称为“骑在羊背上的国家”。所以本题正确答案为A。

  5.农历有二十四节气,每个节气的专名,均含有气候变化、物候特点和农作物生长情况的意义。下面不属于春天的节气是( )。

  A.春分 B.白露 C.惊蛰 D.雨水

  【答案】B。解析:白露是九月的头一个节气。露是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉。这时,人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来了。到了白露,阴气逐渐加重,清晨的露水随之日益加厚,凝结成一层白白的水滴,所以就称之为白露。

  6.至今已有两百多年的历史,被称为“国粹”的我国最大的剧种是( )。

  A.黄梅戏 B.越剧 C.豫剧 D.京剧

  【答案】D。解析:京剧是我国最大的剧种,是我们的“国粹”。

  7.母亲节的时间是( )。

  A.每年5月第二个星期日 B.每年5月第二个星期六

  C.每年5月第一个星期日 D.每年5月第一个星期六

  【答案】A。解析:母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日,这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。

  8.每个人一生会长两副牙,一副叫乳牙,另一幅是乳牙长到一定时候就会换掉,再长出来的牙就叫( )。

  A.切牙 B.磨牙 C.恒牙 D.尖牙

  【答案】C。解析:牙齿可分为切牙、尖牙、前磨牙、磨牙。恒牙是继乳牙脱落后的第二副牙列,自6岁左右萌出,13-14岁以后,乳牙已全部被恒牙所替代,故称为恒牙列期。

  9.学校门前()米内禁止摆摊、禁止停放机动车。

  A.50米 B.30米 C.50米 D.60米

  【答案】A。解析:我国法律规定学校门前50米内禁止摆摊、禁止停放机动车。

  10.发生火灾时,正确的逃生方式是( )。

  ①趴在地上匍匐前进或者把湿毛巾捂在嘴上可防止烟

  ②湿衣服或者湿毛巾被披在身上

  ③将鲜艳的衣服或塑料布用棍子挑在窗外

  ④往上风方向撤离

  A.①②③④ B.①②③ C.②③④ D.①②④

  【答案】A。解析:以上均属于火灾发生时的逃生方式,火灾发生时,要提高自我保护能力。

  11.哪座桥被誉为“天下第一桥”?( )

  A.赵州桥 B.卢沟桥 C.洛阳桥 D.风雨桥

  【答案】A。解析:以上四个桥是我国十大名桥,其中赵州桥被誉为“天下第一桥”。

  12.交通灯中表示通行的颜色是( )。

  A.红色 B.绿色 C.黄色 D.紫色

  【答案】B。解析:红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停。所以本题选B。

  13.发源于青海省的我国第二大河,全场5464公里,流域面积75万平方公里的是( )。

  A.长江 B.珠江 C.黄河 D.塔里木河

  【答案】C。解析:黄河全长约5464公里,流域面积约752443平方公里。世界第五大长河,中国第二长河。黄河发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲,呈“几”字形。

  以上就是江西教师招聘《小学品德》常识练习题的全部内容,考生如果想获得更多关于江西教师资格证相关资讯,如教师招聘考试真题、常见问题、成绩查询、面试时间以及相关知识,敬请关注我们江西教师资格网。

教师资格备考指导 立即定制专属备考方案

OR